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demeter

Lasagne mit Wirsing

 

 

600g Wirsing, 1 Zwiebel, 1 Knobi, 2 EL Öl, ½ TL Thymian, Salz, 1Tl. Zucker, Pfeffer, 250 g Lasagne, 400g Tomatenpassata, 2 Tomaten, 1 Mozzarella. Bechamelsauce: 50g Butter, 40g Mehl, 0,5 l Milch, 1Tl gekörnte Brühe,1 Messerspitze gem. Muskat

 

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in ca. 2cm große Fleckchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Tomatenpassata ablöschen. Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer, Thymian würzen und 15 Minuten einkochen lassen. Wirsing in wenig Wasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abtropfen lassen. Für die Bechamelsauc Butter zerlassen, Mehl einrühren und hellgelb quellen lasen. Unter Rühren nach und nach die Milch zufügen und unter Weiterrühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Feuerfeste Form mit einer Schicht Wirsing bedecken, dann eine Schicht Lasagneblätter, eine Schicht Tomatenpassata, eine Schicht in Scheiben geschnittener Mozzarella, dann wieder Wirsing Tomatenpassata usw. Mit Lasagneblätter abschließen. Ofen auf 200°C vorheizen. Lasagne mit Bechamelsauce übergießen. Tomaten in Scheiben schneiden. Lasagne zum Abschluss dekorativ damit belegen. Tomaten Salzen und Pfeffern. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

Guten Appetit!