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demeter

Mairübchen Carpaccio

500g Mairübchen, 300g Rettich, 2 El Haselnüsse, 50g Emmentaler
Dressing: 1 Zitrone, 4 El Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer, 1 El Birnendicksaft/Zucker

Mairübchen schälen, Rettich waschen. Mairübchen und Rettich getrennt in dünne Scheibchen schneiden. Für das Dressing, die Zitrone waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, 4 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einem Dressing verrühren. Mairübchen und Rettich in 2 Lagen dachziegelartig auf einer Platte verteilen und das Dressing darüber träufeln. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und dann grob hacken. Käse in feine Scheiben hobeln. Käse und Haselnüsse auf dem Carpaccio verteilen. Groben Pfeffer darüber streuen und servieren.


Guten Appetit!