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demeter

Malabarspinat auf indische Art

400g Malabarspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 30g frischen Ingwer, 1Tl. gem.Kreuzkümmel, 1 Tl. gem. Koriander, 1/2 Tl. Kurkuma, 1 Becher Sahne, Salz, Pfeffer, Butterschmalz oder Ghee, 1 mittelgroße Tasse Basmatireis

 

Spinat waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Basmatireis nach Packungsangabe kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Butterschmalz/Ghee in einem Topf zerlassen, Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Spinat abgießen, grob hacken und zu den Zwiebeln geben. Mit Sahne ablöschen und pürieren. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Reis servieren. Alternativ passen auch sehr gur Bratkartoffeln dazu.

 

Guten Apetitt!