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demeter

Spinat-Kässpatzen

Zutaten:

400g Spinat, 400g Weizenmehl, 50g Hartweizengrieß, 4 Eier, 2 Tl Salz, 1/4 Tl Muskat , 400g geriebener Bergkäse,

2 Zwiebeln, Pfeffer, Butterschmalz, Spätzlehobel

Zubereitung:

Spinat waschen und mit etwas Wasser ca. 15 Minuten ganz weich kochen. Spinat abgießen, Kochwasser dabei auffangen und etwas abkühlen lassen. Aus Mehl, Grieß, Eiern, Spinat, Salz, Muskat und ca. 75ml Spinat-Kochwasser einen zähflüssigen Teig herstellen. Mit einem Kochlöffel abschlagen bis er Blasen wirft. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz/Bratöl knusprig braten. Backofen auf 150°C vorheizen. Spätzlehobel auf den Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und den Teig in das Wasser hobeln. Einmal aufkochen lassen, Spätzle müssen an der Oberfläche schwimmen und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Die Spatzen in eine vorgewärmte Schüssel geben. Sobald eine Lage gefüllt ist, Käse darüber streuen und zum warm halten ins Backrohr schieben. Vorgang wiederholen bis Teig und Käse aufgebraucht sind. Dabei mit einer Lage Spätzle enden. Zwiebelringe auf die oberste Schicht geben, Pfeffern und zum überbacken noch 10 Minuten ins Backrohr schieben. Mit knackigem Salat servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Ihr BioExpress-Team