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demeter

Zwiebelkuchen

Zutaten:

Für den Mürbeteig: 300g Mehl, 1 Prise Salz, 175g Butter, 3 El Eiswasser.

Für den Belag: 50g Butter, ca. 850g Zwiebeln, 2 Eier, 50g Parmesan, 1 Tl getrockneter Salbei oder Thymian, Salz, Pfeffer

Übrigens: Aufgrund der langen Trockenheit sind einige unserer Zwiebel-Sorten dieses Jahr sehr klein geblieben. Ihr Geschmack ist allerdings fast noch besser.

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem großen Messer grob durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. kalt stellen. Eine Quicheform fetten, den Teig ausrollen und in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe dazugeben und ca. 20 min. dünsten. Wenn sie zu braun werden, etwas Wasser (ca. 1 El) dazu geben. Eier verquirlen, Parmesan reiben und beides zu den Zwiebeln geben. Salbei/Thymian untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 bis 50 min. backen bis zur gewünschten Bräune. Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Wir wünschen guten Appetit.

Ihr BioExpress-Team