Malabarspinat auf indische Art
Zutaten:
400g Malabarspinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30g frischer Ingwer, 1 Tl. gem. Kreuzkümmel, 1 Tl. gem. Koriander, ½ Tl. Kurkuma, 1 Becher Sahne oder vegane Alternative, Salz, Pfeffer, Butterschmalz oder Bratöl, 1 Tasse Basmatireis
Zubereitung:
Spinat waschen und in kochendem Wasser 10 min. blanchieren. Reis nach Packungsangabe kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen und Gewürze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Spinat abgießen, grob hacken und dazu geben. Mit Sahne ablöschen und pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Reis servieren. Alternativ passen auch sehr gut Bratkartoffeln dazu.
Wir wünschen guten Appetit.
Ihr BioExpress-Team