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demeter

Paprikaküchlein

Zutaten:

200g Blätterteig, 300g Paprika, 2 Zwiebeln, ½ Tl. getrockneter Thymian, ½ Tl gem. Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Becher Creme Fraiche, 150g Feta, 1 Ei

Zubereitung:

Ofen auf 220°C vorheizen. Paprika putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. In einer Schüssel die Paprika mit Zwiebeln, Thymian, Gewürzen, 6 El. Olivenöl und einer kräftigen Prise Salz mischen. Auf ein Backblech verteilen und 35 Minuten im Backofen rösten. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 cm dick ausrollen und in nicht zu kleine Quadrate schneiden. Mit der Gabel mehrfach einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Teigecken oben und an den Seiten mit verquirltem Ei bepinseln und mit Creme Fraiche bestreichen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Die Paprika-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und in ca. 25 Minuten knusprig backen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren. Die Küchlein sind auch mit Hefeteig anstatt des Blätterteigs sehr zu empfehlen.

Wir wünschen guten Appetit.

Ihr BioExpress-Team