Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

demeter

Spitzkohlsuppe „Asia“

Zutaten:

Ca. 500g Spitzkohl, 2 Karotten, 20g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, ca. 180g Reis, Öl zum Anbraten, 750ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch (400ml), Currypaste (nach Bedarf, z.B. Thai-Curry-Paste von Arche), 1-2 EL Limettensaft

Zubereitung:

Kohl in schmale Streifen schneiden. Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Reis nach Packungsanleitung kochen. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Karotten und Kohl darin kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Currypaste (1-2 TL nach Bedarf) und Kokosmilch dazugeben und ca. 15 min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in Suppenteller füllen und Suppe dazugeben.

Wir wünschen guten Appetit!